• Schüler sitzen am Schultisch im Unterricht
    Unterrichtsangebote
Sie befinden sich hier:   Home  > Unterrichtsangebote

Werteerziehung mit Aha-Effekt

Auf der Basis christlicher Werte möchten wir junge Menschen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung unterstützen und ihnen ein Stück Orientierung in einer komplexen, globalisierten Welt geben. Unsere Bildungsarbeit wirkt gegen soziale Ausgrenzung – besonders von jungen Menschen – und für eine gerechtere Gestaltung der Welt. Die Kinder und Jugendlichen positionieren sich zu Frieden und Solidarität in der globalisierten Gesellschaft und werden zu verantwortlichem Handeln motiviert.

Erlebnispädagogische Methoden

Der Charakter unseres Angebotes folgt dem Dreiklang ganzheitlichen Lernens, „Erkennen, Bewerten, Handeln“. Unsere Methoden sind erlebnispädagogisch aufbereitet und kombinieren Spaß und Ernst miteinander. Ihre Schülerinnen und Schüler erleben Aha-Momente, die ihnen neue Perspektiven auf globale Zusammenhänge eröffnen.

DAS SAGEN PÄDAGOGEN ÜBER DON BOSCO MACHT SCHULE:

"Seit Jahren arbeite ich mit Don Bosco zusammen. Für die Schüler sind die Projekte und Unterrichtsmaterialien eine Bereicherung - sie packen sie mehr als jeder Unterricht es je könnte."

Karolina Nowak, IGS Bonn-Beuel

"Engagement und Verlässlichkeit gepaart mit Begeisterung für und Freude an ihrer Arbeit zeichnet die Menschen aus, die sich in der Nachfolge des italienischen Priesters Giovanni Bosco für die benachteiligten Kinder und Jugendlichen dieser Welt einsetzen (...)".

Uschi Läufer, Are-Gymnasium Bad Neuenahr

"Von einem langweiligen Vortrag war das szenische Spiel, gemischt mit viel Bewegung für die Kinder, weit entfernt. Toll, wie meine Schüler begeistert mitgemacht haben. Der Geist von Don Bosco war danach förmlich zu spüren."

Frank Rock, Schulleiter Don Bosco Schule Hürth

"Don Bosco macht Schule schafft neue Impulse für meinen eigenen Unterricht. Auf ansprechende Weise werden Themen des Globalen Lernens aufbereitet. Die Materialien sind fächerübergreifend und so im Geographie-, Religions-, Politik-, Geschichts-, aber auch im Deutsch- bzw. Fremdsprachenunterricht einsetzbar und überzeugen zudem durch ihre Aktualität."

Veronika Schröter, Referendarin