• Schulkinder in Don Bosco Einrichtung, Bildung für alle!
    UNSER ANLIEGEN
Sie befinden sich hier:   Home  > Unser Anliegen

Unser Anliegen - Jungen Menschen Orientierung geben

Don Bosco macht Schule ist ein Angebot von Don Bosco Mission Bonn für Lehrerinnen und Lehrer und alle, die pädagogisch arbeiten. Wir möchten Sie als Lehrkraft unterstützen, spannenden Unterricht zu gestalten. Als internationales Jugendhilfswerk wissen wir um den Wert einer liebevollen und ganzheitlichen Erziehung und Bildung.

Wir sind Teil des weltumspannenden Netzwerks der Salesianer Don Boscos. Die zweitgrößte katholische Ordensgemeinschaft der Welt mit etwa 1.800 Bildungs- und Erziehungseinrichtungen ist in über 130 Ländern vertreten. Wir kümmern uns um junge Menschen, die am Rande der Gesellschaft stehen, insbesondere um Straßenkinder und Sozialwaisen.

Don Bosco als Vorbild

Die Präventivpädogogik Don Boscos ist eine Beziehungspädagogik, die die Persönlichkeit und Talente junger Menschen zur Entfaltung bringt und sie so auf das  Leben in unserer Gesellschaft vorbereitet. Sie gibt Orientierung und vermittelt Werte, die junge Menschen benötigen, um ihren Standpunkt in der heutigen komplexen Welt zu finden.

Mit den Füßen fest auf dem Boden und dem Herzen im Himmel - das hat Don Bosco seinen Jugendlichen mit auf den Weg gegeben. Mit dieser Maxime lässt sich vieles erreichen. Don Bosco macht Schule hat dazu die Lehrerhandreichung "Wie Don Bosco" konzipiert.

Lesen Sie mehr über das Leben und Erbe Don Boscos.

Globales Lernen fördern

Viele Menschen arbeiten daran, die Welt besser zu machen. Wir sind der festen Überzeugung, dass das nur gemeinsam mit jungen Menschen geht. Sie übernehmen bald selbst Verantwortung und treffen Entscheidungen. Dafür brauchen Schülerinnen und Schüler schon früh eine globale Perspektive im Unterricht.

Sie wünschen einen Unterrichtsbesuch oder benötigen Rat für einen Projekttag oder eine Spendenaktion? Sprechen Sie uns an! Unsere Don Bosco Volunteers haben ein Jahr im Rahmen ihres weltwärts-Freiwilligendienstes in einer ihnen fremden Kultur und Gesellschaft gelebt und in einer Don Bosco Einrichtung gearbeitet. Sie können authentisch von der Lebenssituation in Indien, Sambia, Peru oder Kambodscha und etlichen anderen Ländern berichten.