Per Skype nach Kambodscha

07. April 2017 -

„Gibt es Kambodscha sucht den Superstar?“ oder „Was isst man in Kambodscha?“ wollten die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Siegburg von Lukas Klamt wissen, der gerade ein Freiwilligenjahr in der Don Bosco Technical School in Phnom Penh absolviert. Viele Fragen prasselten auf den Don Bosco Volunteer Lukas ein. Die SechstklässlerInnen waren begeistert und oft auch erstaunt über seine Antworten. Mit knuspriger Spinne oder Skorpion als Delikatesse hatten sie genauso wenig gerechnet wie mit „Cambodian Idol“ als Pendant zu „Deutschland sucht den Superstar“.

Die beiden Religionskurse, die sich seit zwei Jahren für die Don Bosco Technical School in Phnom Penh engagieren, wissen nun aus erster Hand, was mit Ihren Spenden passiert: Die Internatsschüler erhalten jeden Sonntag Obstsalat aus verschiedenen vitaminreichen Früchten, ein Highlight des Wochenendes. Das unterhaltsame Gespräch per Skype hat die Schülerinnen und Schüler motiviert, beim nächsten Schulfest wieder eine Cocktail-Bar zu organisieren, deren Erlös nach Phnom Penh geht.