Mitmachktion für Straßenkinder war toller Erfolg

Ein symbolisches Zuhause für Straßenkinder entstand am 29.6. auf dem Don Bosco Campus. ©Don Bosco Mission Bonn/ Jörg Löffke

03. Juli 2017 -

An der Aktion „Gib Strassenkindern ein Zuhause“ haben sich ca. 400 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Teilen Deutschlands beteiligt. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern erschlossen sie sich im Unterricht die Lebenssituation von Straßenkindern und gestalteten kreative Holzbretter, die den Bedürfnissen und Rechten von Kindern Ausdruck verleihen.

Mehr als 150 kunterbunte Holzbausteine sind bei Don Bosco macht Schule eingetroffen und wurden am 29.Juni mit tatkräftiger Unterstützung einer Grundschulklasse aus Bonn auf das Holzgerüst montiert.

Don Bosco macht Schule möchte mit diesem symbolischen Haus auf die prekäre Lebenssituation von Straßenkindern aufmerksam machen und diesen, meist von der Gesellschaft ausgeschlossenen Kindern, eine Stimme geben. Wir bedanken uns herzlich bei allen SchülerInnen und LehrerInnen, die mit ihrem Engagement diese Aktion so erfolgreich gemacht haben.

Fotos und Videos vom Aktionstag finden Sie hier: www.strassenkinder.de/mitmachen