Mein FSJ bei Don Bosco macht Schule

30. April 2019 -

Hey du? Geht’s dir zufällig genauso wie mir? Du hast nach dem Abitur absolut gar keine Ahnung, wo es hingehen soll? Du denkst dir: chillen hat zwar was, aber irgendwann reicht´s auch und ich muss was Sinnvolles tun?

Dann schaue dir auf jeden Fall diese Ausschreibung an. Denn ein FSJ bei Don Bosco macht Schule ist das, was ich letztendlich nach dem Abi gemacht habe und ich kann es auf jeden Fall empfehlen.

Stellenausschreibung FSJ 2019/ 2020

Herzlicher Empfang

Es fängt damit an, dass Du mit offenen Armen von den Mitarbeitenden hier empfangen wirst. Dadurch lebst Du Dich total schnell ein. Die Menschen bei Don Bosco gehen super mit Dir um und haben immer ein offenes Ohr für Dich. So fällt es leicht, sich einzugliedern und wohl zu fühlen.

Kein langweiliger Unterricht

Du wirst überwiegend mit der Planung, Vorbereitung und Durchführung von Schulworkshops beschäftigt sein. Es geht dabei aber nicht um irgendwelche Frontalvorträge, bei denen sowieso niemand zuhört, sondern hauptsächlich um erlebnisorientierte Einheiten. Das heißt, es werden spannende und lustige Spiele gespielt und daran Werte wie Respekt, Solidarität, Zusammenhalt, Vertrauen gemeinsam in der Klasse erarbeitet. Dabei spielst du eine wichtige Rolle und darfst sogar selbst Methoden anleiten – wenn du dich dafür bereit fühlst!

Abwechslungsreicher Alltag und nette Leute

Des Weiteren bist Du mit der Organisation, dem Aufbau und der Mitwirkung bei lokalen Events beschäftigt. Es müssen immer mal wieder Stühle gestellt und Räume hergerichtet werden. Außerdem verbringst du recht viel Zeit im Büro, daher ist ein eigener Arbeitsplatz mit PC für Dich vorgesehen.

Suchst du also nach Spaß, Ernsthaftigkeit, einem angenehmen Umfeld mit vielen netten Leuten und verschiedensten Herausforderungen, dann bewirb dich auf diesen FSJ-Platz. Mich hat das Jahr jedenfalls sehr schnell auf meinen Weg gebracht. Ich habe nun schon einen festen Studienplatz, den ich mir vorher nie hätte vorstellen können.

Viel Erfolg bei deiner Bewerbung wünscht dir

Tom Wirtz (FSJ 2018/9)