Jahresbericht - Kinder und Jugendliche stärken

08. August 2018 -

Der Jahresbericht 2017/18 von Don Bosco Mission Bonn ist gerade frisch aus dem Druck gekommen und jetzt auch als Download verfügbar. Die 30-seitige Broschüre trägt den Titel "Kinder und Jugendliche stärken". Die vorgestellten Projekte tun genau das. Sie geben Straßenkindern eine Stimme, holen junge Mädchen aus dem Kreislauf der Prostitution, verhindern Kinderarbeit und geben ihnen die Chance auf eine Berufsausbildung.

Der Bericht enthält einen spannenden Gastkommentar von Dr. Mechthild Maurer, Geschäftsführerin der Arbeitsgemeinschaft zum Schutz der Kinder vor sexueller Ausbeutung (ECPAT Deutschland e.V.). Don Bosco Mission Bonn ist seit Oktober 2017 Mitglied von ECPAT. In Frau Maurers Kommentar geht es um Cyber-Grooming: Um die digitale gezielte Manipulation eines Kindes mit dem Ziel von sexuellem Missbrauch (Seite 10).

Das neue, erlebnispädagogische Angebot von Don Bosco macht Schule wird ebenfalls vorgestellt (Seite 18).

Jahresbericht Download