Herzliche Einladung zum Don Bosco Forum 2018

©Misiones Salesianas Madrid

19. Dezember 2017 -

Jugendliche führen oft ein Leben zwischen Wunsch und Wirklichkeit. Die einen könnten etwas Tolles aus ihrem Leben machen, wollen aber nicht oder haben schlichtweg zu viele Optionen. Und die anderen wollen viel mehr erreichen als sie können. Oder ist diese Darstellung zu vereinfacht in unserer komplexen Welt? Lassen Sie uns das gemeinsam erörtern beim Don Bosco Forum am 27. Januar 2018 in der Universität Bonn.

Jugendliche zwischen Wunsch und Wirklichkeit

Während ehemalige Kindersoldaten- und Soldatinnen aus Kolumbien sich "ein ganz normales Leben" wünschen, fahren zwei junge Deutsche ein Jahr lang mit dem Rad um die halbe Welt. Auf ihrer Reise durch den globalen Süden treffen sie viele junge Menschen, die von Armut, Gewalt und sozialer Ausgrenzung betroffen sind und bewerten ihr eigenes bisheriges Leben nochmal neu. In Kinderrechteklubs in Indien wiederum lernen Kinder von anderen Kindern ihre Rechte kennen und wie sie diese einfordern können.

Erfahren Sie mehr über die geladenen Gäste und das Programm des Don Bosco Forums 2018. Wir laden Sie herzlich ein, den Tag mit anderen Engagierten und dem Kollegium von Don Bosco Mission und Don Bosco Mondo e.V. zu verbringen. Bitte melden Sie sich an, die Teilnahme ist kostenlos!

Zur Anmeldung