Don Bosco beim Katholikentag in Münster

03. Mai 2018 -

Katholikentage sind bunt, vielfältig, ernst und fröhlich, geistlich und politisch zugleich. Hier versammeln sich Menschen, die das Evangelium leben, miteinander beten, feiern und diskutieren wollen. Sie wollen ihren Glauben in der Gemeinschaft als etwas Lebendiges erleben, neue Kraft schöpfen für den Alltag in Gemeinden, Verbänden und Initiativen.

"Suche Frieden" als Leitgedanke

Diesmal steht der Katholikentag unter einem mehrdeutigen Motto: "Suche Frieden". Es ist einerseits eine Aufforderung, sich auf die Suche zu machen. Gleichzeitig ist es ein Hilferuf der Menschen, die keinen Frieden finden - mit sich selbst nicht und auch in der Welt nicht. Der Katholikentag möchte Antworten geben auf die Frage: Wie lässt sich Frieden mit sich selbst, mit der Welt und mit Gott finden?

Erleben Sie die Don Bosco Pädagogik Live

Auch die Präventivpädagogik Don Boscos trägt auf ihre Weise einen Teil zum Frieden in der Welt bei. Beim Katholikentag präsentieren wir unsere Arbeit in Form eines Gemeinschaftsstands mit vielseitigem und aktivem Programm.

Ob jung oder alt, beim Mitmachzirkus bekommen alle Spaß. Hier können Sie nebenbei erfahren, wie und warum die Zirkuspädagogik so gut funktioniert und sie selbst einmal erleben. Im Kamishibai-Erzähltheater kommen die Kleinen besonders auf ihre Kosten. Und die Don Bosco Volunteers nehmen Sie gerne mit auf einen antirassistischen Stadtrundgang. Unser Bildungsreferent Benedict Steilmann wird auch vor Ort sein und freut sich auf die Begegnung mit Ihnen.

Auf der Website der Deutschen Provinz der Salesianer Don Boscos finden Sie alle Angebote des Don Bosco Stands beim Katholikentag vom 9. bis 13. Mai 2018 in Münster.

Wir wünschen allen Beteiligten eine schöne Zeit bei der Suche nach Frieden!