Aktion "Gib Straßenkindern ein Zuhause"

06. Juni 2018 -

Da staunten die Kinder der Gottfried-Kinkel Grundschule als ein großer blauer LKW auf ihren Schulhof einfuhr. Mithilfe eines Krans lud der Fahrer das bunte Holzhäuschen der Aktion "Gib Straßenkindern ein Zuhause" vorsichtig auf dem Schulhof ab.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2a, und deren Lehrerin Frau Schmidt, hatten sich mit kreativ gestalteten Holzplanken an der Aktion beteiligt. Gemeinsam mit unserem Bildungsteam hatten sie letzten Sommer die eingesendeten Bretter von insgesamt 400 Schülern zu einem Häuschen verbaut, als symbolisches Zuhause für Straßenkinder weltweit.

Am Aktionstag im Juni 2017 bei Don Bosco Mission Bonn klärten die Bonner Grundschüler Passanten über die Situation von Straßenkindern auf und organisierten kurzerhand eine Demo für deren Rechte.

Heute bekamen sie das Häuschen als Dankeschön für Ihr Engagement von Don Bosco Mission Bonn geschenkt. Wir hoffen, dass es noch vielen Kindern Freude bereiten wird.

Video