Sie befinden sich hier:   Home  > Aktiv werden > Globale Bildungskampagne > Anwaltschaft
Schüler mit Forderungen an Entwicklungsminister Müller
Schüler übergeben Forderungen an Entwicklungsminister Müller ©Mike Auerbach

Bildung ist ein Menschenrecht!

Unser Auftrag ist der Einsatz für benachteiligte Kinder und Jugendliche in aller Welt. Für uns haben alle Kinder die gleichen Rechte auf Bildung, Förderung und Zuwendung – unabhängig von Hautfarbe, Geschlecht, Herkunft und Glauben. Bildung sehen wir dabei als Schlüssel im Kampf gegen Armut und Benachteiligung, wie es Johannes Bosco bereits vor 150 Jahren getan hat.

Wer nicht lesen, schreiben und rechnen kann, wem Kenntnisse über gesellschaftliche Zusammenhänge, Umwelt oder Geschichte fehlen, wer keine grundlegenden Kompetenzen besitzt, um Probleme zu lösen oder mit anderen Menschen zusammenzuarbeiten, dem fällt es schwer, die eigene Persönlichkeit zu entfalten und ein aktives Mitglied der Gesellschaft zu sein.

Damit das Leben junger Menschen gelingt, kämpfen wir gemeinsam mit den Mitgliedern der Globalen Bildungskampagne dafür, dass jedes Kind zur Schule gehen und eine gute Bildung erhalten kann.