Sie befinden sich hier:   Home  > Aktiv werden > Globale Bildungskampagne

Globale Bildungskampagne Deutschland

Als Mitglied der Globalen Bildungskampagne engagiert sich Don Bosco Mission Bonn mit Don Bosco macht Schule dafür, dass jedes Kind eine Grundschule besuchen kann. Die Kampagne erstellt Bildungsmaterialien, organisiert Aktionswochen und ist als Anwalt für das Recht auf Bildung tätig.

Die Globale Bildungskampagne Deutschland ist Teil der Global Campaign for Education - eines internationalen Bündnisses, das für das Menschenrecht auf Bildung weltweit für alle Menschen arbeitet. Ihre Mitglieder sind Kinderrechts- und Entwicklungsorganisationen und Bildungsgewerkschaften. In Deutschland wird die Kampagne von folgenden Organisationen getragen:

Christoffel-Blindenmission, Don Bosco Mission Bonn (mit Don Bosco macht Schule), Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft, Kindernothilfe, Oxfam Deutschland, Plan, Save the Children, UNICEF Deutschland, Welthungerhilfe, World University Service und World Vision Deutschland.

Aktionstag der Globalen Bildungskampagne am Brandenburger Tor/ ©Mike Auerbach